Ich möchte einen Film anschauen, aber er hängt und lädt nicht weiter

Wenn ein Film nicht lädt, ist das sehr ärgerlich. Leider gibt es sehr viele unterschiedliche Faktoren, die dieses Problem verursachen können: Ihr Router, die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung, Ihr Internetanbieter, die Verbindung zwischen unseren Servern und denen Ihres Anbieters, die Firmware-Version Ihres Gerätes usw.

Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, Folgendes auszuprobieren, um das Problem zu lösen:

1. Rufen Sie folgenden Link auf, um einen Geschwindigkeitstest Ihrer Internetverbindung durchzuführen: http://www.speedtest.net/de/
Für eine zuriedenstellende Wiedergabe der Rakuten.tv-Inhalte ohne Unterbrechung benötigen Sie für SD-Inhalte mindestens eine Geschwindigkeit von 3 Mbps, für HD-Inhalte mindestens 5 Mbps.

Falls das Ergebnis des Geschwindigkeitstests deutlich unter der in Ihrem Internet-Vertrag vereinbarten Internetgeschwindigkeit liegt, raten wir Ihnen, sich mit Ihrem Internetanbieter in Verbindung zu setzen und das Problem zu besprechen.

2. Versuchen Sie Ihren Computer per LAN-Kabel mit Ihrem Router zu verbinden. WLAN-Verbindungen sind anfällig für Störungen, was die Unterbrechungen verursachen kann. Wir empfehlen grundsätzlich die Verwendung von Google Chrome in seiner aktuellsten Version und mit gelöschten Cookies sowie geleerter Caché.

3. Wenn Sie einen Film auf Rakuten.tv anschauen, stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung nicht von anderen Anwendungen auf Ihrem Computer oder Personen in Ihrem Haushalt genutzt wird.

4. Router-Tests:
- Starten Sie den Router neu.
- Benutzen Sie ein anderes Kabel zur Verbindung mit Ihrem Router oder stecken Sie das Kabel in einen anderen Anschluss am Router.
- Versuchen Sie die Sicherheitseinstellungen in Ihrer Firewall auf "mittel" oder "niedrig" herabzusetzen.

Nachdem Sie diese Schritte durchgeführt haben, versuchen Sie einen kostenlosen Film (z.B. 'Tears of Steel') auf Rakuten.tv anzuschauen, um, ohne einen Film zu kaufen oder zu leihen, herauszufinden, ob dies das Problem behoben hat.