Wie greife ich mit meinem Panasonic Smart Viera Connect auf Rakuten.tv zu?

Stellen Sie als erstes sicher, dass Ihr Panasonic-Gerät mit Rakuten.tv kompatibel ist.

Klicken Sie auf den folgenden Link, um zu schauen, ob Ihr Gerät in der Liste der kompatiblen Geräte aufgefuhrt ist. (Der Link wird in einem neuen Fenster geöffnet)

https://dewuakitv.zendesk.com/hc/de/articles/201624431-Kompatible-Panasonic-Ger%C3%A4te

Stellen Sie sicher, dass Ihr Panasonic-Gerät mit dem Interet verbunden ist.

Wenn Ihr Gerät mit Rakuten.tv kompatibel ist, stellen Sie sicher, dass es mit dem Internet verbunden ist. Um es mit dem Internet zu verbinden, schließen Sie Ihr Gerät an einen Router oder an das Internetmodem an, die ihrerseits mit dem Internetverbunden sind.

Sehen Sie sich das folgende Video an, um das Verbinden Ihres Gerätes mit dem Internet nachzuvollziehen.

Schalten Sie Ihr Panasonic-Gerät ein

Benutzen Sie die Fernbedienung des Panasonic-Gerätes und drücken Sie die Taste "VIERA TOOLS". Als Nächstes wählen Sie im Menü entweder "Verbinden" oder "VIERA Verbinden".

Suchen Sie das Rakuten.tv-Symbol und kicken Sie es an.

Ist die Internetverbindung ausreichend, sehen Sie das Rakuten.tv-Navigtionsmenü.

Herzlichen Glückwunsch! Sie können jetzt Rakuten.tv von Ihrem Panasonic Smart Viera Connect aus verwenden.

Wenn Ihre Internetverbindung ausreichend ist, öffnet sich Rakuten.tv und Sie sehen den Filmkatalog und andere verfügbare Inhalte.

Um Filme auf Rakuten.tv zu leihen und anzuschauen, brauchen Sie ein Wauki.tv-Konto.

Wenn Sie sich auf https://de.wuaki.tv/ registriert haben, brauchen Sie sich nur noch mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort anzumelden, und schon kann es losgehen: genießen sie die gesamten Rakuten.tv-Inhalte von Ihrem Panasonic- oder allen anderen mit Rakuten.tv kompatiblen Geräten.

Wenn Sie schon ein Konto haben, können Sie sich über Ihr Panasonic-Gerät auf diesem anmelden: Geben Sie dazu einfach in den Einstellungen Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Ihr Konto ist nun auf Ihrem Panasonic-Gerät verfügbar und wird mit allen Ihren gekauften bzw. geliehenen Inhalten und der Merkliste auf Ihrem Gerät synchronisiert.

Konto anlegen

Wenn Sie Rakuten.tv nutzen möchten, brauchen Sie ein Rakuten.tv-Konto. Das Anlegen eines Kontos ist kinderleicht und funktioniert sogar mit Ihrem Fernseher und der Fernbedienung. Sie können aber das Konto auch von Ihrem Computer aus anlegen, hier ist die Eingabe der Buchstaben einfacher.

Mit Computer oder Laptop

Um ein Konto von Ihrem Computer aus anzulegen, klicken Sie auf folgenden Link und füllen Sie die leeren Felder aus: https://de-qa.wuaki.tv/users/sign_up

Nachdem Sie Ihre Kontodaten eingegeben haben, müssen Sie Ihr Konto noch bestätigen, indem Sie auf den Link in der Bestätigungs-E-Mail klicken die wir Ihnen geschickt haben. Wenn Ihr Konto bestätigt ist, können Sie Ihren Fernseher mit Ihrem Konto verbinen. Dazu schalten Sie Ihr Panasonic-Gerät ein und klicken auf das Rakuten.tv-Symbol. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der oberen rechten Ecke, um sich auf Ihrem neuen Rakuten.tv-Konto anzumelden.

Mit dem Fernseher

Um von Ihrem Fernseher aus ein Konto zu erstellen, schalten Sie Ihr Panasonic-Gerät ein und klicken Sie auf das Rakuten.tv-Symbol. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der rechten oberen Bildschirmecke und folgen Sie den Schritten, um Ihr Konto anzulegen. Um die Tastatur auf Ihrem Bildschirm einzuschalten, drücken Sie einfach die Ok-Taste. Dann geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein. Wenn Sie Filme leihen oder kaufen möchten, müssen Sie auch Ihre Kreditkartendaten eingeben. Auf Ihr Rakuten.tv-Konto können Sie von Ihrem Computer und von jedem anderen mit Rakuten.tv kompatiblen Gerät aus zugreifen.

Bei der Kontoerstellung müssen Sie folgende Daten eingeben:

E-Mail-Adresse

Diese E-Mail-Adresse ist Ihre Identifikation für Ihr Rakuten.tv-Konto und Sie können diese jederzeit ändern.

Passwort

Sie sollten ein sicheres Passwort eingeben und es keiner anderen Person mitteilen. Sie brauchen dieses Passwort, um sich auf Ihrem Rakuten.tv-Konto anzumelden oder um neue Geräte mit Ihrem Konto zu verbinden. Außerdem ist es erforderlich, wenn Sie Änderungen an Ihrem Konto vornehmen.

Das Rakuten.tv-Menü auf Ihrem Panasonic-Gerät

Einstellungen

In diesem Menü können alle Vor- und Einstellungen ändern, die Sie beim Erstellen Ihres Kontos verwendet haben.

Inhalt für Erwachsene

Sie Können auswählen, welche Inhalte auf Ihrem Rakuten.tv-Konto angezeigt werden sollen. So können Sie etwa einstellen, ob Inhalte, die nur für bestimmte Altersgruppen geeignet sind, angezeigt werden sollen oder nicht.

Sie können diese Einstellung aber jederzeit ändern, um alle Inhalte ohne Einschränkungen darzustellen: klicken Sie auf "Einstellungen", geben Sie Ihr Passwort ein und ändern Sie den Altersschutzfilter, wann Sie möchten.

Meine Videos

Hier finden Sie alle gekauften oder geliehenen Inhalte.

Merkliste

Hier sehen Sie alle Inhalte, die Sie zur Merkliste hinzugefügt haben. Diese Funktion ist sehr hilfreich, wenn Sie alle die Filme, die Sie noch anschauen möchten, auf einen Blick heben wollen. Sie können Inhalte zur Merkliste von Ihrem Rakuten.tv-Konto oder von jeden anderen kompatiblen Gerät, das Sie mit Ihrem Rakuten.tv-Konto verbunden haben, hinzufügen.

Technische Anforderungen

Internetverbindung

Um die Inhalte auf Rakuten.tv in befriedigender Qualität nutzen zu können, wird eine Internetverbindung mit mindestens 3 Mbps benötigt. Wenn Sie Inhalte in HD (High Definition) wiedergeben wollen, empfehlen wir mindestens 6Mbps.

Um zu erfahren, wie Sie Ihr Panasonic-Gerät mit dem Internet verbinden, lesen Sie dazu in der Bedienungsanleitung Ihres Panasonic-Gerätes nach.

Wenn Ihre Internetgeschwindigkeit sehr langsam ist, wird die Wiedergabequalität von Rakuten.tv-Inhalten beeinträchtigt. Während Sie Rakuten.tv nutzen, ist es hilfreich, wenn über dieselbe Internetverbindung, durch Sie selbst oder andere Nutzer, keine größeren Downloads oder andere Aktionen durchgeführt werden, die Ihre Internetverbindung (weiter) verlangsamen.