Das Koppeln von Rakuten TV mit einem Smart TV ist sehr einfach. Führe die folgenden Schritte aus:

Beachte, dass die folgenden Schritte für TV-Geräte gelten, die nach 2019 hergestellt wurden. Die Schritte für ältere Modelle stehen weiter unten.

1. Starte die Anwendung "Rakuten TV" auf deinem Gerät und klicke auf "Anmelden".

2. Wenn du bereits ein Rakuten TV-Konto hast, kannst du dich anmelden, indem du deine E-Mail-Adresse und dein Passwort über die Remote- oder die lokale Kopplungsmethode eingibst. Um ein Konto zu erstellen, klicke auf die Schaltfläche "Rakuten TV-Konto erstellen".

3. Verwende jetzt dein Mobilgerät! Du kannst entweder den Link auf der linken Seite benutzen oder den QR-Code auf der rechten Seite des Bildschirms scannen.

4. Gib nun den PIN-Code ein, der auf dem TV-Bildschirm angezeigt wird. Wenn du den QR-Code gescannt hast, ist dieser Schritt nicht erforderlich. Beachte, dass der Code nach 5 Minuten abläuft. In diesem Fall kannst du auf deinem TV-Gerät einen neuen Code anfordern.

5. Vervollständige deine Registrierung, indem du hier deine E-Mail-Adresse und dein Passwort eingibst.

6. Denke daran, dass du dich auf dem TV-Gerät registrieren kannst, indem du auf "Über diesen Fernseher registrieren" klickst.

7. Alles bereit, du kannst die neuesten Inhalte auf Rakuten TV genießen!

Um die Kopplung zwischen deinem Konto und dem TV-Gerät aufzuheben, wähle in den Einstellungen die Option "Trennen".

Für Geräte, die vor 2019 produziert wurden, gelten folgende Schritte:

1. Starte die Anwendung "Rakuten TV" auf deinem Gerät und drücke auf der Fernbedienung die rote Taste.

2. Wähle "Konto koppeln"

3. Wenn du bereits ein Rakuten TV-Konto hast, wähle die Option "Bestehendes Konto koppeln" und melde dich an. Anderenfalls wähle "Neues Konto erstellen".

4. Führe alle Schritte aus, um ein neues Konto zu erstellen.

Um die Kopplung zwischen deinem Konto und dem TV-Gerät aufzuheben, drücke die rote Taste auf der Fernbedienung und öffne die Einstellungen.

Drücke nun die grüne Taste auf der Fernbedienung, um die Kopplung aufzuheben.