Rakuten TV ist mit den folgenden Roku-Geräten kompatibel:

(Diese Liste kann jederzeit geändert werden. Wenn dein Gerät auf dieser Liste steht und du ein Problem mit Rakuten TV hast, kontaktiere uns bitte, um Hilfe zu erhalten.)

Year Model
2011 Roku 2 LT 2400EU
2011 Roku 2 XS 3100EU
2013 Roku 3 4200EU
2013 Roku Tyler 1 2700EU
2013 Roku Tyler 2 2710EU
2013 Roku Tyler LT 2720EU
2014 Roku Streaming Stick DVP-3500EU/X

Was brauche ich, um Rakuten TV auf dem Roku-Gerät zu schauen?

Es ist ganz einfach, dein Roku-Gerät für die Nutzung von Rakuten.tv einzurichten:

1. Dein Gerät muss mit einem Internetnetzwerk verbunden sein
  2. Tippe auf den Kanal-Store im Roku-Home-Menü
  3. Finde die Rakuten-TV-App und drücke auf „Kanal hinzufügen“ (wenn du einen PIN-Code konfiguriert hast, musst du die PIN-Code-Nummer eingeben)
  4. Drücke auf den Home-Button, Rakuten TV wird auf deiner Homepage verfügbar sein.

Wie kann ich auf Roku ein neues Rakuten-TV-Konto registrieren?

Bitte folge diesen Anweisungen, um mit dem Roku-Gerät ein Konto zu erstellen:

1. Starte den Kanal Rakuten TV auf deinem Roku-Gerät
  2. Du musst deine E-Mail-Adresse eingeben und ein Passwort wählen. So identifizierst du dich eindeutig bei Rakuten TV.
  3. Im nächsten Schritt wirst du gebeten, deine Kreditkarteninformationen einzugeben. Du kannst diesen Abschnitt ignorieren. Dein Konto ist einsatzbereit, nachdem du den „Nutzungsbedingungen“ zugestimmt hast.

Wie kopple/verbinde ich mein Roku-Gerät mit meinem Rakuten-TV-Konto?

Bitte folge diesen Anweisungen, um dein Rakuten-TV-Konto mit deinem Roku-Gerät zu koppeln/verbinden:

1. Starte die Rakuten-TV-App auf deinem Roku-Gerät
  2. Nachdem du die Option „Paaren / Verbinden“ ausgewählt hast, wirst du aufgefordert, die E-Mail-Adresse und das Passwort einzugeben, die du zum Erstellen des Kontos verwendet hast. Danach ist dein Gerät gekoppelt / verbunden und du wirst zur Homepage der Rakuten-TV-App weitergeleitet.

Wie suche ich bei Rakuten TV auf Roku einen Film oder eine Serie?

Es ist einfach, Filme auf Rakuten TV zu finden. Um zur Leiste Suche nach Titel zu navigieren:

1. Wähle das Suchmenü
  2. Auf der Suchseite kannst du den Titel des Films oder der Folge eingeben, die du sehen möchtest. Wenn du nicht den ganzen Titel kennst, gib mindestens 3 Buchstaben ein, von denen du weißt, dass sie zum Titel gehören. Die Suchmaschine erstellt dann eine Liste mit den passenden Ergebnissen.

Wie kaufe oder leihe ich einen Film auf dem Roku-Gerät?

Rakuten TV bietet zwei Möglichkeiten zum Ansehen unserer Inhalte – Ausleihe oder Kauf.

Um einen Film zu leihen oder zu kaufen, musst du dein Gerät koppeln und deine Kreditkartendetails hinzufügen. Wenn du dein Gerät bereits gekoppelt und die Schritte für die Kreditkartenzahlung abgeschlossen hast, sind Ausleihe und Kauf mit Rakuten TV auf deinem Roku-Gerät möglich.

1. Wähle unter „Filme“ oder "TV-Serien" eine Kategorie oder suche nach einem bestimmten Titel.
  2. Wähle einen Film oder eine TV-Serie, um die Details und Kaufoptionen zu sehen.
  3. Um einen Film zu kaufen, wähle „Kaufen“ oder „Leihen“ und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  4. Wähle die Option „Kaufen“ oder „Leihen" in der gewünschten Qualität und schnapp dir dein Popcorn! Der Film oder die Serie, die du geliehen / gekauft hast, werden in deiner „Bibliothek“ verfügbar sein.

Wie ändere ich die mit meinem Konto verbundenen Zahlungsinformationen?

Um deine Bankverbindung hinzuzufügen oder zu ändern, folge den nachstehenden Schritten:

1. Gehe zu „Einstellungen“ oben rechts auf der Homepage (https://rakuten.tv)
  2. Klicke auf „Zahlungsinformationen“
  3. Gib deine Kreditkartendaten ein.
  4. Speichere die Änderungen.

Wie kann ich die Einstellungen für die elterliche Kontrolle ändern?

Die Einstellungen für die elterliche Kontrolle erlauben dir, die Art der Inhalte zu filtern, die in deinem Rakuten-TV-Konto sichtbar sind.

Um diese Einstellungen zu konfigurieren:

1. Melde dich auf der Rakuten-TV-Website in deinem Rakuten-TV-Konto an und klicke oben rechts auf dem Bildschirm auf „Einstellungen“.
  2. Klicke auf den Tab Einstellungen / Parameter.
  3. Wähle die gewünschte Stufe der elterlichen Kontrolle. Stelle sicher, dass du auf „Speichern“ klickst, um die Filter zu aktivieren! Deine Einstellungen werden auf deinem Roku-Gerät im Menü Einstellungen angezeigt.

Wenn du Fragen hast, kontaktiere uns bitte unter hilfe-de@rakuten.tv